ミントが元気いっぱいです
ミントは猛烈に殖えると聞きますので、
プランターに栽培しています。
それでも、プランターからはみでる勢いで殖えています。
さて、今日は久しぶりにいちごゼリーを作りました。
実は、夫の大好物なんです。
いちごのクラッシュゼリー
ちょうど、庭で採れたいちごもいくつかあったので、
ミントといちごを、アクセントに添えてあります。
ゼリーは、市販のカンタンに作れるものです。
本当にあっという間。
冷蔵庫に入れてからは、ちょっと間がありますけれどね。
作るのはカンタンです。
お湯と粉をよく混ぜ合わせて、さらに水を加えて、冷蔵庫で冷やすだけです。
ミントの味わいがとってもよくて、やはり加えてよかったです
そして、庭でとれたいちごも小粒ながら、赤くて甘くて。
今年は、いちごがかなり出来てきているので、
鳥につつかれないうちに、収穫しないといけませんね。