いちごのクラッシュゼリーに家で採れたイチゴとミントを添えて





 ミントが元気いっぱいです



ミントは猛烈に殖えると聞きますので、

プランターに栽培しています。





それでも、プランターからはみでる勢いで殖えています。

さて、今日は久しぶりにいちごゼリーを作りました。

実は、夫の大好物なんです。






いちごのクラッシュゼリー




ちょうど、庭で採れたいちごもいくつかあったので、

ミントといちごを、アクセントに添えてあります。


ゼリーは、市販のカンタンに作れるものです。

本当にあっという間。

冷蔵庫に入れてからは、ちょっと間がありますけれどね。

作るのはカンタンです。


お湯と粉をよく混ぜ合わせて、さらに水を加えて、冷蔵庫で冷やすだけです。



ミントの味わいがとってもよくて、やはり加えてよかったです

そして、庭でとれたいちごも小粒ながら、赤くて甘くて。

今年は、いちごがかなり出来てきているので、

鳥につつかれないうちに、収穫しないといけませんね。

















このブログの人気の投稿

いただいたお菓子を若干アレンジして食べてみました  Japanese sweets like Oshiruko

堆朱という漆細工をご存じですか? アクセサリーなどもとても素敵です Japanese Urushi

シマエナガのマグネット  Shima Enaga fridge magnet Long-tailed tit