このところ外食していない。自分で作る楽しさ



軽井沢で購入したルバーブでジャム作成中







どちらかと言うと料理はあまり好きではない方でしたが

夫が家庭菜園を始めて野菜がかなり取れるようになると


ダメにしてしまうのも申し訳ないので

少しずつ料理に凝るようになってきました


色々とレシピなどを研究してみるとなかなか面白くて


買い物に行くのも楽しくなってきました。








今できるだけ作るようにしているのは魚と野菜のメニューです


ハーブを利用して魚料理に使ったり

肉料理に使ったり。


今年は果物類があまりうまく作れず、収穫できませんでしたので


来年はもう少しこの点を研究してみたいなと思います。

















にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳代へ ワークライフバランスランキング PVアクセスランキング にほんブログ村

このブログの人気の投稿

いただいたお菓子を若干アレンジして食べてみました  Japanese sweets like Oshiruko

堆朱という漆細工をご存じですか? アクセサリーなどもとても素敵です Japanese Urushi

シマエナガのマグネット  Shima Enaga fridge magnet Long-tailed tit